6 авг. 2014 г.

Костюм "Конфетти"

Привет! Наверно, нужно было начать шить осеннее, чтобы к нам вернулось лето!!! Но мы уже знаем, что уральское лето короткое и переменчивое. Сегодня + 20, а завтра +10 и ветер. Так что, утепляемся. Вот такой костюм сшился для дочки.


В костюм входит флиска, джинсы, кофточка с длинным рукавом и шапочка-колпачок.

1. Флиска. Сшила из флиса, без подклада. Выкройка на основе из Оттобре 4/2012, мод. 24. На обхваты 104 - 110 размера взяла 116, чтобы под кофту можно было одеть что-то с длинным рукавом. Длину рукавов и кофты брала на свое усмотрение.







2. Джинсы. Сшиты из нетолстой джинсы. Моя доча не любит тесные вещи, да и джинсы планируем носить осенью, одевая под низ леггинсы или колготы. Поэтому взяла также 116 размер. Выкройка из Оттобре 6/2012, мод. 13.  Уже шила брючки по этой выкройке, мне понравилась - не широкие, не узкие, ребенку удобно снимать-одевать. Не стала слишком украшать, чтобы можно было носить с чем-то другим.







3. Лонгслив. По-русски кофточка с длинным рукавом)))). Из кулирки с лайкрой. Выкройка из 1/2011 мод. 19. Также 116 размер. Моя кулирка не плотная, поэтому взяла 116 размер, хотя по отзывам выкройка узенькая. Нам 116 размер отлично подошел.







4. Шапочка-колпачок. Наверно, моя доча представляет себя гномиком в таких шапках)). Любит колпачки такие.


Вот и все! Спасибо за просмотр! 

6 комментариев:

  1. Какой яркий комплект!флиска прям выглядит очень теплой и уютной!Хмурым осенним деньком доча будет теплым солнышком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Алена! Да, флиска такая мягкая-мягкая, доча в ней как плюшевый медвежонок.

      Удалить
  2. Маша, какой костюм потрясающий!!!! От лонга и флиски вообще в восторге, такие они красивые! Где такой флис шикарный брала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рада видеть тебя. Спасибо за комплименты. Флис покупала в местном магазине, самой нравится - мягкий, светлый и ... в моих запасах тканей нашлись подходящие по цвету))))

      Удалить
  3. А я в восторге от всего костюма - вот это я называю "вкус"! Супер-комплект получился! Не перегружено, лаконично, аккуратно, красиво! Браво, Машенька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вау, Наташа! Спасибо большое за восторги, очень приятно! Я такой и хотела костюм, чтобы была возможность комбинировать с другими вещами. Специально не стала делать много украшалок, даже запретила себе машиннную вышивку))

      Удалить